03 Juni 2009

CELERY




CELERY INI ADALAH SEMACAM SELEDRI, TUMBUH BERUMPUN DENGAN BATANG BATANG LEBIH BESAR DARI SELEDRI - SEBESAR IBU JARI.

CELERY INI MENGANDUNG EMPAT KALI LEBIH BANYAK SODIUM ORGANIK DIBANDING DENGAN KALSIUM. DISAMPING ITU CELERY MENGANDUNG POTASSIUM, BELERANG DAN MAGNESIUM. DIDALAMNYA JUGA TERDAPAT VITAMIN - VITAMIN A, B, C DAN E.

DENGAN BANYAKNYA SODIUM ORGANIS DIDALAM CELERY MEMBUATNYA MINUMAN YANG DAPAT MEMBERSIHKAN SISA-SISA MAKANAN GULA, KANJI, ROTI PUTIH, KUE-KUE, SERTA MAKANAN YANG TERGOLONG DIDALAM KARBOHIDRAT PEKAT.

DENGAN BANTUAN SODIUM ORGANIS PADA CELERY ITU, MAKA SISA - SISA MAKANAN YANG TELAH MENGERAS DAN MENUMPUK ITU DAPAT DIHANCURKAN DAN DIKELUARKAN DARI DALAM TUBUH.

PADA MUSIM PANAS, DENGAN MINUM SATU GELAS SARI CELERY DIPAGI HARI DAN SATU GELAS LAGI DISIANG HARI, AKAN DAPAT MENGATUR SUHU BADAN TETAP NORMAL DAN MEMBUAT PERASAAN SEGAR. SELAIN ITU CELERY ADALAH MERUPAKAN PENGUAT URAT SARAF DAN PEMBUANG KARBON-DIOKSIDA DARI TUBUH.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar